БАДы – это биологически активные добавки, другими словами – природные вещества и их комплексы. Это компоненты пищи, которые мы с современной едой или не получаем совсем, или получаем, но в очень ограниченном количестве. БАДы изначально натуральные и создаются исключительно из натурального сырья. Тогда как большинство продуктов питания во всем мире, сейчас полусинтетические и в них нет многих необходимых для организма компонентов.

БАДы еще не имеют широкого распространения в Украине и многие люди относятся к ним с недоверием, однако они уже давно признаны и являются очень популярными средствами во многих развитых странах Европы, Америки и в Японии.

Большим количеством проведенных исследований доказано, что кроме витаминов и минералов нам не хватает еще 24 классов веществ. И если человек их не получает, то он начинает болеть, причем серьезно.  Для того чтобы организм человека восполнял дефицит пищевых компонентов, и были разработаны природные комплексы «БАДы». Они помогают человеку не заболеть и это одна из их главных функций. Гораздо проще и дешевле сохранить здоровье, чем потом его восстанавливать. Тем более, что нам с Вами известно – восстановить организм возможно далеко не всегда!

Почти все витамины в аптеках являются полностью синтетическими продуктами. И иногда форма, в которой содержатся в них активные вещества, организму не подходят, или этих веществ просто недостаточно. Организм не воспринимает их или не может усвоить, потому что не работают нужные ферменты. Приведём простой пример: в природной форме витамина Е – 8 компонентов, а в аптечной – всего один. И его аптечная дозировка в несколько раз превышает необходимую человеку норму, чтобы организм усвоил нужное количество. Именно поэтому витаминные комплексы могут оказаться малоэффективными. Фактически аптечные препараты, за которые большинство из нас, часто отдает немалые деньги могут попросту не иметь эффекта и не нести никакой пользы. В качественных БАДах витамины и минералы находятся в «правильной» форме, которую наш организм примет. Однако при их покупке следует не забывать обязательно смотреть состав. Всех тонкостей здесь очень много, поэтому запомнить все и сразу практически очень сложно. Главное запомнить, что все металлы должны быть в соединении с аминокислотой, а кальций в комплексе с магнием.

В общем БАДы делятся на два вида: есть общеукрепляющие препараты – витамины, минералы, антиоксиданты, омега-3 жирные кислоты, кофермент Q-10 и другие. И есть адресные – комплексы с индолами, например, предотвращают и лечат эстрогензависимые опухоли у женщин, с фитостеролами – аденому простаты у мужчин, с аргинином – способствуют нормализации деятельности сердечно-сосудистой системы.

Люди часто задают вопрос – «Как долго нужно принимать БАДы. Ответ очевиден – «ПОСТОЯННО», если хотим жить так долго, как мировые рекордсмены ЯПОНЦЫ. Для которых этот вопрос уже давно не стоит и БАДы уже давно стали общепринятыми средствами. И конечно не забываем при этом про спорт и в целом здоровый образ жизни.

Если речь идет о профилактике, то БАДы вполне могут заменить лекарственные препараты. И нет никакого смысла использовать для этих целей синтетические средства. Однако если речь идет о лечении – то ни в коем случае. Природные комплексы очень хорошо дополняют стандартную терапию. Они снимают многие побочные эффекты лекарств, улучшают обменные процессы, укрепляют организм, и в итоге заметно улучшают само лечение.  

 

Берегите свое здоровье! 

lamillion.com.ua